Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahan, Dan Profitabilitas Terhadap Peringkat Obligasi Yang Terdaftar Di BEI (Bursa Efek Indonesia) - Sri Megawati Elizabeth (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Struktur Modal,Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas terhadapPeringkat Obligasi Korporasi yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia). Populasi dalam penelitian ini adalah obligasiyang dikeluarkan oleh perusahaan yang tercantum di dalam Indonesian Bond Market Directory (Bond Book) sebanyak771 obligasi. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk menentukan sampel sehingga sampelyang diperoleh sebanyak 36 obligasi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi logistik biner dan pengolahandata menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Stuktur Modal dan Ukuran Perusahaan berpengaruhterhadap Peringkat Obligasi. Sedangkan Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Peringkat Obligasi.