العقوبة الِخصَائِيّةُ الْكِيمِيَاوِيَّةُ علىَ الجَانِي الجنْسِيِّ ضِدَّ الأَطْفَال في الأية ٨١ الرقم ١٧ من القَانُوْنِ الِإندُوْنِيْسِيِّ لِعَامِ ٢٠١٦ بِشَأْنِ حِمَايَةِ الأَطْفَالِ في مَنْظُوْرِ الحُقُوْقِ الْإِنْسَانِية وَ مَقَاصِدِ الشَّرِيْعَةِ - Rafika Handriyani Maisyaroh (Al-Balad: Journal of Constitutional Law, 2021)
يضع القانون الدستوري حماية الطفل كجزء من حقوق الإنسان ، إلى جانب حقوق الإنسان ملازمة للديمقراطية. تتحدث حقوق الإنسان في سياق القانون الدستوري عن الحماية والإنفاذ. هذه الدراسة إلى تحديد وتحليل ووصف الأساس لتشكيل عقوبات الإخصاء الكيميائي في المادة 81 من القانون رقم. القانون رقم 17 لسنة 2016 والاطلاع على أحكام عقوبات الإخصاء لمرتكبي الجرائم الجنسية بحق الأطفال من منظور حقوق الإنسان والمقصوص السريعه. يستخدم هذا البحث البحث الفقهي المعياري (البحث القانوني) الذي يستخدم في بحثه منهج النظام الأساسي ونظرية أصول الفقه ، وهي نظرية المقوسية. اظهرت النتائج ان اولا وفقا للمادة 81 من القانون رقم. في 17 من عام 2016 ، نظرًا لوجود حالة طارئة في إندونيسيا من الجرائم الجنسية ضد الأطفال كضحايا ، أصدر الرئيس تشريع رقم 1 لعام 2016 بشأن حماية الطفل لتوفير تأثير رادع على مرتكبي الجرائم الجنسية. ثانيًا ، إن فرض عقوبات الإخصاء الكيميائي على الأطفال لا ينتهك حقوق الإنسان لأن مفهوم حقوق الإنسان في إندونيسيا ليس حرًا ولكنه موضوع في إطار احترام حقوق الإنسان للآخرين في الحياة المنظمة وفي المجتمع والأمة والدولة. وفي الوقت نفسه ، فإن فرض عقوبات الإخصاء الكيميائي على الأطفال ، من منظور مقوسيد الشريعة ، يعتبر هذا الجهد شكلاً من أشكال حماية النسل ، كما يتطلب الإسلام أيضًا من البشر الحفاظ على حياتهم عندما يهددهم شخص ما ، ويحافظ على حياتهم وحقهم في الحياة.