Pengaruh Pengembangan Kinerja Pegawai terhadap Kepuasan Kerja Melalui Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kualitas Pegawai Di SMK TI TRITECK MEDAN - Dachi, Surya Wisada (Jurnal Manajemen Pendidikan Dasar, Menengah dan Tinggi [JMP-DMT], 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengembangan kinerja pegawai terhadap kepuasan kerja melalui kepemimpinan dalam meningkatkan kualitas pegawai Sampel penelitian ini adalah wakil kepalas sekolah, guru, staf pegawai dan OB yang ada di sekolah SMK TI Triteck. Teknik pengambilan sampel adalah secara random. Instrument yang dipakai untuk mengumpul data penelitian ini adalah melalui observasi langsung. Dimana metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan mengadakan wawancara. Dari pengujian ini diperoleh bahwa sampel berasal dari populasi yang memiliki varians yang homogeny.