Pengaruh Volume Penjualan dan Biaya Operasional terhadap Laba Bersih di Pangkalan LPG 3 Kg Siti Aminah Sidoarjo Periode 2017-2019 - Siti Rahayu Deni Puspitasari; Abdul Fatah (Benchmark, 2021)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh volume penjualan dan biaya operasional terhadap  laba bersih perusahaan, serta untuk  mengetahui variable yang lebih dominan mempengaruhi laba Pangkalan LPG 3 Kg Siti Aminah. Penelitian ini mengunakan metode penelitian kuantitatif, dengan menggunakan pendekatan study kasus dan lapangan. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan periode 2017-2019. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah 36 sampel. Teknik analisis data menggunakan uji F, uji T, dan variabel dominan dengan menggunakan aplikasi SPSS for windows. Hasil dari pengujian hipotesis kedalam penelitian ini menunjukkan bahwa Volume Penjulan dan Biaya operasional secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap laba bersih, volume penjualan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba bersih perusahaan, biaya operasional secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap laba bersih perusahaan dan volume penjualan berpengaruh dominan terhadap Laba Bersih.