Pengaruh Inovasi Produk, Promosi, Electronic Word of Mouth (eWOM), dan Citra Merek terhadap Minat Beli Produk Pucelle pada Masa Pandemi Covid-19 di Surabaya - Anita Sanana; Muslichah Erma W; Enny Istanti (Benchmark, 2021)
Globalisasi merupakan proses kemajuan teknologi yang dimana harus dihadapi oleh para pebisnis. Dalam era globalisasi saat ini, sebuah perusahaan dituntut untuk selalu meningkatkan kualitas dan kuantitas pemasaran melalui hasil produksi maupun jasanya untuk dapat bersaing dengan yang lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Inovasi Produk, Promosi, Electronic Word Of Mouth (EWOM) dan Citra Merek terhadap Minat Beli produk Pucelle pada masa pandemi Covid-19 di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendeketan kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pelanggan Pucelle dengan 96 orang dijadikan sampel dengan metode probability sampling. Metode analisis yang digunakan ialah dengan analisis regresi linear berganda dengan uji hipotesis yaitu uji F dan uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Inovasi Produk, Promosi, Electronic Word Of Mouth (eWOM) dan Citra Merek berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap Minat Beli. Variabel Electronic Word Of Mouth berpengaruh dominan terhadap Minat Beli produk Pucelle pada masa pandemi Covid-19 di Surabaya.