Pengaruh Harga Jual, Pasar, Bahan Baku, dan Modal Usaha terhadap Pendapatan Home Industry Telur Asin di Desa Kebonsari Kecamatan Candi Sidoarjo - Ade Puspitasari; Juliani Pudjowati; Abdul Fattah (Bharanomics, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Harga Jual, Pasar, Bahan Baku, dan Modal Usaha baik secara parsial maupun simultan terhadap Pendapatan Home Industry Telur Asin di Desa Kebonsari Kecamatan Candi Sidoarjo”. Sampel penelitian ini adalah Pemilik Home Industry di Desa Kebonsari Kecamatan Candi Sidoarjo. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Pengujian data ini menggunakan Uji Normalitas, Uji Reliabilitas, Uji Validitas, Uji Regresi Berganda, Uji F, Uji t, Uji R Square, dan Uji Dominan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Harga Jual dan Modal Usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Home Industry Telur Asin, Pasar dan Modal Usaha berpengaruh positif signifikan terhadap Pendapatan Home Industry Telur Asin. Variabel yang dominan adalah Pasar.