PEMBERDAYAAN DOSEN DAN STAFF KAMPUS STKIP ROKANIA DALAM MENINGKATKAN KOMUNIKASI BERBAHASA INGGRIS - Asih Ria Ningsih; Rita Arianti; Resva Amami (JURNAL MASYARAKAT NEGERI ROKANIA, 2021)
Dalam dunia kerja khususnya pada pendidikan nasional Indonesia baik dosen maupun staff harus memiliki persiapan untuk menghadapi persaingan global khususnya dalam keterampilan berbahasa Inggris untuk menghasilkan pribadi yang mampu bersaing, baik untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi maupun dalam pelayanan. Walaupun mereka memiliki potensi akademik yang baik, namun karena kemampuan bahasa Inggrisnya rendah maka daya saing merekapun akan rendah. Hal ini dikarenakan kemampuan Bahasa Inggris menjadi salah satu tolak ukur penting dalam persaingan kesempatan berkarir. Pekerjaan yang mereka geluti sekarang sudah mengharuskan mereka untuk bisa berkomunukasi secara aktif, serta memahami percakapan dan kosakata yang ada pada media teknologi seperti sekarang ini. Olehkarenanya, kemampuan Bahasa Inggris Dasar dosen dan staff di kampus STKIP Rokania perlu ditingkatkan agar lebih memiliki daya saing. Untuk mendukung dan mencapai tujuan tersebut, maka STKIP Rokania berupaya untuk meningkatkan kemampuan penguasaan bahasa Inggris, terutama bagi Dosen dan Staff yang non bahasa Inggris.