KEBUGARAN JASMANI PADA PESERTA PELATIHAN WASIT BOLA VOLI TINGKAT CABANG SE- KABUPATEN ROKAN HULU - Siska -; Debby Indah; Ismi Nurhalimah (JURNAL MASYARAKAT NEGERI ROKANIA, 2021)
Untuk mengatasi permasalahan dalam penanganan rendahnya pemahaman peserta pelatihan wasit bola voli tingkat cabang se–Kabupaten Rokan Hulu tentang kebugaran jasmani. Ditemukan peserta wasit belum memahmi dengan kebugaran jasmani. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan adalah agar memiliki pemahaman tentang kebugaran jasmani pada peserta pelatihan wasit bola voli tingkat cabang se- Kabupaten Rokan Hulu sebagai berikut ini: 1) memperkenalkan kebugaran jasmani, memperkenalkan bentuk tes kebugaran jasmani dan 3) peserta pelatihan wasit bola voli kompeten di bidangnya. Jumlah peserta wasit bola voli sebanyak 21 orang. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai berikut ini: Meningkatkan dan memiliki pemahaman tentang kebugaran jasmani pada peserta pelatihan wasit bola voli tingkat cabang se- Kabupaten Rokan Hulu dan menghasilkan publikasi ilmiah di jurnal pengabdian nasional tidak terakreditasi