Training in Making Learning Media in The Form of Attractive Photos for Teachers to Increase Student Learning Motivation At SMPN 7 Banjarmasin - Ersis Warmansyah Abbas; Rusmaniah Rusmaniah; Muhammad Rival; Yusup Yusup; Muhammad Maulana (The Kalimantan Social Studies Journal, 2021)
Pandemi Covid-19 secara tiba-tiba mengharuskan elemen pendidikan untuk mempertahankan   pembelajaran secara online. Demi optimalnya kegiatan pembelajaran tersebut, sudah seharusnya didukung dengan penggunaan media pembelajaran yang dapat meningkatkan motivasi belajar siswa, Satu diantaranya adalah melalui tampilan foto yang menarik sebagai media pembelajaran. Guru dapat mengedit foto melalui aplikasi smartphone. Tujuan dari artikel ini menjelaskan bagaimana dampak dari pelatihan membuat media pembelajaran berupa foto menarik untuk guru SMPN 7 Banjarmain. Dalam mempertajam hasil yang diperoleh dari pengabdian masyarakat, penulis menggunakan studi literature yang relevan. Hasil dari artikel ini mendeskripsikan bahwa pelatihan yang dilakukan dapat memberikan soft skill kepada guru-guru dalam mengedit foto menarik sebagai media pembelajaran yang menarik dengan memanfaatkan aplikasi smartphone.