T-shirt Design Training for the Young Generation in Banua Anyar by using Corel Draw - Muhammad Adhitya Hidayat Putra; Ismi Rajiani; Nadiatul Izmi; Agustina Hayati (The Kalimantan Social Studies Journal, 2021)
kreativitas dan peningkatkan softskill untuk pemuda, karena pada era milenial dan digital pada saat ini pemuda sangat membutuhkan softskill yang dapat membantu dalam mendapatkan pekerjaan atau membuka usaha. Pelatihan desain grafis untuk generasi muda yang perlu diberikan pelatihan desain grafis menggunakan aplikasi desain CorelDraw yang sering digunakan untuk mendesain pamplet, poster, kaos dan lain-lain sehingga mudah untuk diajarkan kepada para pemula. Perkembangan teknologi dan informasi semakin maju, dengan adanya perkembangan yang sangat cepat memberikan dampak yang besar terhadap semua aspek kehidupan. Untuk memanfaatkan kondisi perkembangan teknologi dan informasi saat ini dengan mengasah dan meningkatkan softskill generasi muda agar tidak ketinggalan dalam peluang-peluang kemajuan teknologi. Melalui desain ini juga mengajak generasi mud untuk mempromosikan Kota Banjarmasin yang menjadi daya Tarik dalam meningkatkan kebudayaan dan keunikan Kota Banjarmasin serta menumbuhkan rasa cinta generasi muda terhadap kebudayaan yang dimiliki Kota Banjarmasin.