PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN KETERLIBATAN KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI - MUHAMAD SUHARDI (SECONDARY: Jurnal Inovasi Pendidikan Menengah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara komprehensif pengaruh persepsi dukungan organisasi dan keterlibatan kerja terhadap komitmen organisasi guru SMA Negeri di Kota Mataram. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan analisis jalur sebab akibat. Penelitian dilakukan pada guru SMA Negeri dengan jumlah sampel sebanyak 389 guru. Hasil penelitian sebagai (1) POS berpengaruh positif terhadap komitmen organisasi dengan koefisien jalur 0,496 signifikan secara statistik pada taraf 0,05 (2) keterlibatan kerja memiliki pengaruh positif terhadap komitmen organisasi dengan koefisien jalur 0,369 signifikan secara statistik pada taraf 0,05 (3) POS berpengaruh positif terhadap keterlibatan kerja. dengan koefisien jalur 0,474 signifikan secara statistik pada taraf 0,05