ANALISIS PENERAPAN TAX PLANNING SEBAGAI ALTERNATIF OPTIMALISASI PEMENUHAN KEWAJIBAN PERPAJAKAN PADA PT. SIIN DI SURABAYA - Uswatun Khasanah; Kusni Hidayati; Syafi’i Syafi’i (Equity: Jurnal Akuntansi, 2021)
Tujuan dilakukan penelitian iniadalah untukmengoptimalkantax planningsebagai alternatifmengoptimalisasipemenuhankewajibanperpajakanpada PT.SIINdengan menggunakan  laporan  keuangan  PT.  SIIN  tahun  2019.  Metode  penelitian  yang digunakandalampenelitian iniyaitumetode penelitiankualitatifdenganpendekatan deskripsi.Darihasilpeneitiandapatdiketahuibahwa PT.SIINmerupakanWajibPajak Badanyangsudah memenuhidanmelaksanakankewajibanperpajakansesuaidengan aturanperpajakanyangberlakusertakebijakanmanajemenakuntansiyang diterapkan sudahsesuaidengankebijakanmanajemenakuntansiuntuktaxplanning, dankebijakan tax planningyang paling baikdipilihyaitudenganmengajukanpermohonandan penerbitan Surat Keterangan.