Kurikulum yang Mencerdaskan - Isniatun Munawaroh (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Perubahan kurikulum yang terjadi di Indonesia hampir dipastikan diiringi dengan “kegaduhan” dan kegelisahan para guru sebagai ujung tombak pelaksana kurikulum. Beragam pelatihan dan sosialisasi seakan belum mampu memahamkan kemana arah perubahan dari kurikulum baru yang dimaksud sehingga yang banyak terjadi adalah resistansi terhadap suatu perubahan kurikulum. Hal ini disebabkan setiap perubahan tidak atau belum membawa perubahan dalam implementasi kurikulum yang sesungguhnya.