Sistem Informasi Penilaian Kinerja Dosen dengan MVC Framework menggunakan Simple Additive Weighting Methods - Liza Angriani; Abd. Rachman Dayat (Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Kinerja dosen dalam melaksanakan Tri Darma adalah suatu hal untuk mendukung pengambilan keputusan Pimpinan dalam kenaikan jabatan seorang Dosen di Perguruan Tinggi. Decisions Support System (DSS) dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat membantu dalam proses pengolahan data dan memperbaiki kekurangan seperti kesalahan dalam perhitungan dan dalam penyajian laporan selama ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan metode SAW dalam penilaian kinerja dosen. Metodologi yang digunakan dalam melakukan penelitian adalah diawali dengan pengumpulan data dan dilanjutkan dengan tahap mengembangkan menjadi suatu sistem informasi. Hasil penelitian ini adalah menghasilkan Sistem Informasi Penilaian Kinerja Dosen memanfaatkan teknologi MVC Framework dengan metode SAW sebagai sarana penunjang pengambilan keputusan di AMIK Umel Mandiri.