DAMPAK KEBIJAKAN PROGRAM BANTUAN LANGSUNG TUNAI DENGAN KONDISI EKONOMI MASYARAKAT DI KELURAHAN TALIKURAN KECAMATAN KAWANGKOAN UTARA KABUPATEN MINAHASA - TUMBEL, RIZALDY; KIYAI, BURHANUDDIN; MAMBO, RULLY (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetagui apa dampak kebijakan dari Program Bantuan LangsungTunai dengan Kondisi Ekonomi Masyarakat di Kelurahan Talikuran Kecamatan Kawangkoan UtaraKabupaten Minahasa ,Penilitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, Pengumpulandata dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. temuan daripenelitian ini yaitu diketahui Pemerintah Kelurahan Kurang Tepat sasaran dalam pendataan penerimaprogram Bantuan Lansung Tunai Sehingga masi ada masyarakat yang kurang mampu yang tidakterdampak dalam Kebijakan Ini ,Perlunya kesadaran masyarakat penerima Bantuan Langsung Tunaisehingga dana yang di dapatkan dari program BLT bisa sedikit membantu Kondisi Ekonomi Masyarakat,Pemerintah harus meninjau kembali Masalah-masalah publik yang sering muncul pada program BLTsehingga program Bantuan Langsung Tunai dapat terealisasi secara optimal kepada Masyarakat.Kata Kunci : Dampak Kebijakan , Bantuan Langsung Tunai ,Kondisi Ekonomi