ANALISIS KONFLIK KERJA, KOMUNIKASI KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN DAERAH PROVINSI SULAWESI UTARA - Kambey, Claudya; Adolfina, Adolfina; Sendow, Greis (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Sumber daya manusia mempunyai peranan yang sangat penting bagi keefektifan berjalannya kegiatan organisasi dan menjadi penunjang atas kemajuan suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Konflik Kerja, Komunikasi Kinerja, dan Lingkungan Kerja Pegawai.Dimana variabel independen dalam penelitian ini adalah Konflik Kerja, Komunikasi Kerja dan Lingkungan Kerja sedangkan variabel dependen adalah Kinerja Pegawai. Populasi dalam penelitian berjumlah 60 orang. Jenis Penelitian Kuantitatif, Jenis data yang digunakan data primer dan data sekunder, Penelitian ini menggunakan data primer dari penyebaran kuesioner. Teknik sampling yang digunakan Sampling Jenuh, Jumlah sampel 60. Sedangkan data analisis yang digunakan adalah uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis serta analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan Konflik Kerka, Komunikasi Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara, sedangkan secara parsial Konflik Kerja tidak berpengaruh.Â Kata Kunci : Konflik Kerja, Komunikasi Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai