PENGARUH STRES KERJA, KETIDAKAMANAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT. TRIMIX PERKASA BITUNG - Rori, Widya Fildra; Adolfina, Adolfina; Pandowo, Merinda H.Ch. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Turnover intention berpotensi mengurangi produktivitas kerja karyawan dan mempengaruhi pencapaian perusahaan dan dipengaruhi oleh stres kerja, ketidakamanan kerja dan komitmen organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, ketidakamanan kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention karyawan PT Trimix Perkasa Bitung. Analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa stres kerja dan ketidakamanan kerja secara positif berpengaruh terhadap turnover intention karyawan PT Trimix Perkasa Bitung dan hanya komitmen organisasi yang berpengaruh negatif. Manajemen PT Trimix Perkasa Bitung harus mengurangi stres kerja dan ketidakamanan kerja, mempertahankan dan meningkatkan komitmen organisasi dan memperhatikan faktor-faktor lain yang mempengaruhi turnover intention karyawannya.Â Kata Kunci: Stres Kerja, Ketidakamanan Kerja, Komitmen Organisasi, Turnover Intention