ANALISIS FAKTOR INTERNAL PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTY REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Muthalib, Safira; Murni, Sri; Untu, Victoria N. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Assets dan Earning per Share terhadap Harga Saham pada  Perusahaan sektor Property Real Estate yang terdaftar di BEI. Metode pengambilan sampel menggunakan Purposive sampling, sampel yang digunakan sebanyak 26 dengan data tahunan selama 5 (lima) tahun terakhir. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian yang di uji secara  parsial menunjukkan bahwa Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return On Assets tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan Earning per Share Berpengaruh tidak signifikan terhadap Harga Saham. Uji Simultan menunjukkan bahwa Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Assets dan Earning per Share tidak berpengaruh terhadap Harga Saham pada Perusahaan Property Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Kata Kunci : current ratio (cr), debt to equity ratio (der), return on assets (roa),  earning per share (eps),  Harga Saham.