ANALISIS PENGARUH BRAND IMAGE, BRAND TRUST DAN VIRAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU â€œCONVERSEâ€ PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS SAM RATULANGI MANADO - Lohonusa, Anjani Inttan; Mandagie, Yunita (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, brand trust dan viral marketing terhadap keputusan pembelian produk sepatu â€œConverseâ€ baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 91 responden dan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data statistik menggunakan analisis regresi linear Â berganda, uji hipotesis menggunakan uji F dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, secara simultan brand image, brand trust dan viral marketing Â berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk sepatu â€œConverseâ€ pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi Manado. Secara parsial brand Image, brand trust dan viral marketing Â berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk sepatu â€œConverseâ€ pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi Manado.Â Kata Kunci : brand image, brand trust, viral marketing, keputusan pembelian