ANALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN INSENTIF TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA HOLLAND BAKERY CABANG BOULEVARD MANADO - Olbata, Marselino Stevanus; Trang, Irvan; Saerang, Regina T. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan insentif terhadap produktivitas karyawan pada Holland Bakery Cabang Boulevard Manado. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Holland Bakery Cabang Boulevard Manado. Teknik pengambilan sampel adalah sampling jenuh, yaitu mengambil seluruh sampel sebanyak 57 responden. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Dengan uji ini dapat dilihat bagaimana variabel-variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas karyawan, dan insentif berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas karyawan. Kepuasan kerja dan insentif secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada Holland Bakery Cabang Boulevard Manado. Diharapkan perusahaan lebih memperhatikan kepuasan kerja karyawan pada indikator pekerjaan itu sendiri sehingga dalam pekerjaannya karyawan lebih termotivasi untuk giat dalam bekerja. Holland Bakery cabang boulevard Manado agar dalam pemberian insentif perlu memperhatikan indikator variasi pemberian penghargaan yang akan diberikan kepada karyawan.Â Kata Kunci: kepuasan kerja, insentif, produktivitasÂ