EVALUASI PERLAKUAN AKUNTANSI ASET TETAP PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN SUPIORI PAPUA - Rimbing, Sheron H. R.; Tinangon, Jantje J.; Afandi, Dhullo (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Aset tetap merupakan aset berwujud yang memiliki manfaat lebih dari dua belas bulan untuk digunakan dalam kegiatan pemerintah atau dimanfaatkan oleh masyarakat umum. Penelitian ini digunakan untuk mengetahui ketidaksesuaian perlakuan akuntansi aset tetap Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Supiori Papua dengan Peraturan Pemerintah No. 71 Tahun 2010. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan akuntansi pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Supiori Papua telah sesuai dengan Peraturan Pemerintah No. 71 Tahun 2010..Kata Kunci: Aset tetap pemerintahan, perlakuan akuntansi, pemerintahan