PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN OTOMOTIF DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2019 - Tempe, Danish V. G.; Mangantar, Marjam; Tulung, Jo E. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Nilai perusahaan akan tergambar dari harga saham perusahaan bersangkutan. Nilai perusahaan merupakan persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan perusahaan yang sering dikaitkan dengan harga saham. Penelitian ini bertujuan untuk melihat Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Otomotif Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan Otomotif yang terdaftar di BEI 2016-2019. Metode pengambilan sampel yang didapat sebanyak 12 Perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan data kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa DER berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan PBV, ROA tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan PBV dan Hasil DER dan ROA secara simultan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan PBV pada perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI.Kata Kunci: DER, ROA PBV