ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA PERUSAHAAN PT ACE HARDWARE INDONESIA TBK DAN PT HERO SUPERMARKET TBK BERDASARKAN ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) - Massie, Davidson S.; Runtu, Treesje; Tirayoh, Victorina Z. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan kinerja perusahaan PT Ace Hardware Indonesia Tbk dan PT Hero Supermarket Tbk. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa Laporan Keuangan pada tahun 2017-2019. Alat untuk pengukuran kinerja yang di pakai oleh penulis adalah Economic Value Added (EVA). Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa PT Ace Hardware Indonesia Tbk memiliki kinerja yang lebih baik dibandingkan dengan PT Hero Supermarket Tbk yang diukur dengan Economic Value Added (EVA). Sehingga hasil penelitian tersebut bisa di manfaatkan sebaik mungkin oleh pihak manajemen perusahaan maupun investor atau calon investor nantinya.Â Kata Kunci: perbandingan kinerja, laporan keuangan, economic value added