PENGARUH SELF EFFICACY, LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DIVISI ADMINISTRASI PADA KANTOR WILAYAH KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM SULAWESI UTARA SELAMA MASA PANDEMI - Goni, Andre; Dotulong, Lucky O. H.; Pandowo, Merinda H. C. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Self Efficacy, Lingkungan Kerja, dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Pegawai Divisi Administrasi pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara Selama Masa Pandemi. Data penelitian ini diperoleh dari metode penyajian data dari hasil tanggapan responden (kuisioner), serta hasil penelitian lainnya yang relefan dengan obyek yang diteliti, dalam hal ini data primer dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara. Teknik Analisis data pada penelitian ini menggunakan Analisi regresi linier berganda. Dengan jumlah sampel sebanyak 53 pegawai. Hasil penelitian menunjukan bahwa Self Efficacy, Lingkungan Kerja, dan Budaya Kerja (bersama- sama) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan Variabel Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap variabel Kinerja pegawai.Kata Kunci: self efficacy, lingkungan kerja, budaya kerja, kinerja pegawai