Struktur Modal Di Indeks LQ45 Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2016-2018 - Berry, Yunike (JRAK: Journal of Accounting Research and Computerized Accounting, 2020)
Penelitian ini menguji faktor – faktor penentu struktur modal dan kaitannya dengan teori struktur modal yang digunakan. Selain itu penelitian juga menguji lebih lanjut hubungan antara struktur modal dan kinerja keuangan perusahaan untuk menguji konsistensi hasil pengujian sebelumnya. Data yang digunakan adalah perusahaan – perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ45 di tahun 2016- 2018. Hasil penelitian menunjukkan terdapat empat faktor yang berhubungan dengan struktur modal yaitu pertumbuhan perusahaan, likuiditas, ukuran perusahaan dan struktur aset perusahaan. Dan dari hasil tersebut juga menunjukkan bahwa teori pecking order nilainya lebih dominan dan signifikan untuk sampel penelitian.