DESAIN SISTEM PENGGAJIAN PADA INSTANSI PERUSAHAAN - Chris Batara; Erick Deptios (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2021)
Perkembangan teknologi computer pada zaman ini telah mengalami banyak perubahan yangsangat pesat, seiring dengan kebutuhan manusia yang semakin hari semakin banyak dan kompleks.Informasi mengenai jemaat sangatlah penting untuk suatu instansi keagamaan seperti pada Gereja.Pengumpulan data adalah salah satu hal yang penting dilakukan dalam memperoleh data yangdiinginkan. Dengan adanya data yang diambil tersebut, sangat membantu dalam menghasilkaninformasi yang diinginkan. Pada penelitian tugas akhir ini, penulis mengumpulkan data melalui dataprimer dan data sekunder. Metode ini akan menuntun kita melalui tahapan pengembangan sistemyang lebih terorganisir agar sistem yang dikembangkan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Dalampenelitian digunakan adalah metode waterfall. Adapun tahap yang ada pada metode waterfall, sebagaiberikut: requirement, design, implementation, verification dan maintenance. Sistem aplikasi iniMemberikan kemudahan bagi para pengguna untuk memperoleh informasi mengenai kegiatan yangakan di laksanakan oleh Gereja. Dengan adanya aplikasi ini di harapkan warga jemaat lebih cepatmendapatkan informasi Gereja dan Pengujian ini menggunakan metode black box serta aplikasi inidibuat untuk bisa di akses melalui handphone warga jemaat Gereja