Determinan Niat beli pada Customer Geprek BENSU: Peran E-Wom, Celebrity Endorser dan Customer Attitude - Ika Susilowati (Jurnal E-Bis (Ekonomi-Bisnis), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan sikap konsumen sebagai mediasi pengaruh e-wom, celebrity endorser terhadap niat beli. Penelitian ini dilakukan pada customer Geprek Bensu. Pengambilan sampel menggunakan metode nonprobalibility sampling dengan teknik purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Alat bantu pengolahan data menggunakan SPSS for windows versi 23.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa e-wom dan selebriti endorser memiliki pengaruh positif terhadap sikap konsumen dan niat beli. Namun, sifat konsumen tidak berpengaruh positif terhadap niat beli. Sikap konsumen sebagai variabel mediasi juga tidak berpengaruh positif pada variabel e-wom dan selebriti endorser terhadap niat beli.