Pengaruh Citra Merek dan Kepercayaan Merek Terhadap Loyalitas Merek Sego Njamoer (Studi pada Gerai Sego Njamoer Foodcourt Royal Plaza Surabaya) - Abdul Ghofur; Supriyono (Jurnal E-Bis (Ekonomi-Bisnis), 2021)
Sego Njamoer adalah merek makanan cepat saji olahan jamur terpopuler di Surabaya yang sedang mengalami tren fluktuasi penjualan pada gerai Foodcourt Royal Plaza Surabaya. Fluktuasi tersebut dikarenakan turunnya loyalitas merek pelanggan dalam memilih dan membeli makanan Sego Njamoer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kepercayaan merek terhadap loyalitas merek Sego Njamoer pada gerai Sego Njamoer Foodcourt Royal Plaza Surabaya. Menggunakan pendekatan kuantitatif. 70 responden pelanggan Sego Njamoer diambil sebagai sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling dari populasi pelanggan yang berkunjung di gerai Sego Njamoer Foodcourt Royal Plaza Surabaya. Pengolahan data dilakukan dengan teknik analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukan citra merek dan kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek Sego Njamoer pada gerai Sego Njamoer Foodcourt Royal Plaza Surabaya. Kata Kunci: Citra merek, Kepercayaan merek, Loyalitas merek, Sego Njamoer