Efektivitas Penerapan Pembelajaran Daring dengan Platform Google Classroom Pada Mata Pelajaran PJOK - Mahendra, I Made (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan pembelajara daring dengan platform google classroom pada mata pelajaran PJOK di SMA Negeri 3 Singraja. Penelitian ini adalah penelitian deskriftif kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik SMA Negeri 3 Singaraja dengan jumlah keseluruhan 1041 orang. Sampel penelitian ini menggunakan teknik random sampling dengan quota sampling sebanyak 10% dari total populasi sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 107 orang. Data dianaisis menggunakan teknik deskriptif kuantitatif dengan mencari persentase. Hasil dalam penelitian ini dilihat dari respon peserta didik terhadap proses pembelajaran daring dengan platform google classroom pada mata pelajaran PJOK dengan nilai persentase keefektifan sebesar 74,3% ada pada criteria efektif dan nilai output peserta didik sebagai penguat data dengan nilai persentase ketuntasan pembelajaran 75,8% (tuntas) ada pada katagori efektif. Penerapan pembelajaran daring dengan platform google classroom pada mata pelajaran PJOK dapat dikatakan efektif.