Ivermektin: dari antiparasit hingga covid-19 - Marsha Kurniawan (Jurnal Medika Hutama, 2021)
Ivermektin merupakan obat antiparasit spektrum luas yang telah digunakan beberapa tahun untuk menangani infeksi parasit, nematoda, arthropoda.Obat ini juga dapat digunakan untuk kasus dermatologi yang disebabkan oleh infeksi parasite. Selain antiparasit, ivermektin dilaporkan memiliki efek antivirus dan dianggap dapat digunakan sebagai pengobatan COVID-19. Ivermektin memiliki tingkat keamanan yang baik dan risiko efek samping yang rendah.