HUBUNGAN SANITASI DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA - Alifya Rizkiyana Qonita Fauzan (Jurnal Medika Hutama, 2021)
Stunting merupakan hasil yang buruk dari rendahnya asupan nutrisi dari 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Perilaku hygiene dan sanitasi yang kurang baik dapat menyebabkan anak-anak kehilangan nutrisi untuk tumbuh kembang. Metode yang digunakan oleh penulis adalah studi literature review dari beberapa jurnal nasional maupun internasional. Metode ini digunakan dengan tujuan menyajikan, menambah pengetahuan dan pemahaman mengenai artikel ini dengan meringkas materi penelitian pada fokus topik tertentu. Dari beberapa penelitian yang dilakukan didapatkan hasil bahwa sanitasi memiliki hubungan yang bermakna terhadap kejadian stunting pada balita