Perancangan Sistem Informasi Izin Cuti Karyawan Dengan Menggunakan Model Service Oriented Architecture (Soa) Berbasis Web Php (Studi Kasus Pada Pt. Niaga Nusa Abadi) - Fauzi Yuni Hastuti; Sudin Saepudin; Dudih Gustian (SANTIKA is a scientific journal of science and technology, 2020)
Pengimplementasian dari “Perancangan Sistem Informasi Izin Cuti Karyawan Dengan Menggunakan Model Service Oriented Architecture (SOA) Berbasis Web PHP” merupakan salah satu solusi terbaik untuk perencanaan strategi perusahaan dan penggunaan teknologi yang mendukung dalam proses permohonan cuti karyawannya. Sistem informasi ini berbasis web untuk menyajikan informasi pengolahan data permohonan cuti karyawan dengan menggunakan metode Service Oriented Architecture (SOA) dan pemrograman PHP dan MySQL. Tujuan dari sistem ini adalah untuk merancang, mengelola, mengimplentasikan permohonan cuti karyawan pada perusahaan. Implementasi dari sistem informasi ini ditujukan agar proses permohonan cuti karyawan dapat lebih efektif dan efisien. Sistem informasi ini dapat diakses dengan menggunakan perangkat browser.