ANALISIS PENGARUH PAJAK,TUNNELING INCENTIVE DAN BONUS PLAN TERHADAP TRANSFER PRICING(STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MULTINASIONAL YG LISTING DI BURSA EFFEK INDONESIA - Antoni, Antoni; Juwita, Ratih (UG Journal, 2020)
Transfer pricing, merupakan kebijakan yang dilakukan perusahaan dalam menentukan harga transfer pada barang dan jasa.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar pengaruh pajak, tunneling incentive dan bonus plan terhadap transfer pricing studi empiris pada perusahaan multinasional. Populasi penelitian ini adalah perusahaan multinasional pada tahun 2016. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh 90 unit analisis sebagai objek pengamatan. Alat analisis adalah regresi logistik dengan SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pajak saja yang berpengaruh signifikan terhadap transfer pricing. Sementara tunneling insentif dan bonus plan tidak berpengaruh signifikan pada harga transfer.