ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. BLUE BIRD TBK - Hidayati, Ani (UG Journal, 2020)
Kinerja keuangan yang baik menjadi salah satu faktor menentukan calon investor untuk berinvestasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Blue Bird Tbk. Data yang digunakan adalah laporan keuangan tahun 2015 – 2019. Penelitian ini mengunakan analisis rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Hasil penelitian ini adalah bahwa kinerja keuangan PT. Blue Bird Tbk selama tahun 2015-2019 berdasarkan rasio likuiditas melalui indikator current ratio dan quick ratio dalam kategori tidak likuid, rasio solvabilitas melalui indikator debt to equity ratio dan debt to asset ratio dalam kategori tidak solvable, dan rasio profitabilitas melalui indikator net profit margin ratio dan return on equity ratio dalam kategori unprofitable. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan PT. Blue Bird Tbk. berada dalam kategori kurang baik.