PENGARUH GAYA HIDUP, PERSEPSI RISIKO, KEMUDAHAN PENGGUNAAN, KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE PADA SHOPEE INTERNATIONAL INDONESIA - Jauhari, Indah (UG Journal, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh Gaya hidup, Persepsi risiko, Kemudahan penggunaan, Kepercayaan terhadap Keputusan pembelian secara online pada SHOPEE International Indonesia. Penelitian ini menggunakan sampel 100 responden Mahasiswa Universitas Gunadarma angkatan 2018/2019 Jurusan Manajemen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Alat bantu analisis yang digunakan adalah SPSS versi 25. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner online. Hasil analisa data menunjukkan bahwa semua variabel bebas yang terdiri dari : Gaya Hidup (X1), Persepsi Risiko (X2), Kemudahan Penggunaan (X3), Kepercayaan (X4) berpengaruh secara parsial dan secara simultan terhadap Keputusan pembelian secara online (Y).