Penerapan Program Linier Terhadap Keuntungan Perusahaan Kue Bolu Dengan Metode Simpleks - Mahdiyah Intan Noer Fahmi; Erwin Harahap (Matematika, 2020)
Kue bolu merupakan salah satu jenis kue yang sering kita temui karena memang kue bolu sangat populer dan banyak digemari masyarakat. Kue bolu memang memiliki cita rasa yang lezat dengan tekstur yang lembut. Kue bolu ini biasa dihidangkan untuk menyambut hari-hari besar dan istimewa seperti ulang tahun, hari raya, pernikahan, arisan dan acara lainnya. Kue bolu ini biasa dibuat dengan bentuk serta rasa yang beraneka ragam misalnya kue bolu coklat, bolu pandan, bolu kukus, bolu keju dan lainnya. Peluang bisnis kue bolu cukup menguntungkan jika dijalankan sebab banyak masyarakat yang menyukai kue bolu ini dari kalangan anak-anak hingga dewasa dan biasanya mereka memesan kue bolu untuk disuguhkan pada tamu pada beberapa acara. Karena banyaknya minat masyarakat terhadap kue bolu sehingga dalam artikel ini penulis melakukan perhitungan untuk optimalisasi keuntungan pada perusahaan kue bolu dengan menggunakan metode simpleks.