Analisis Pemecahan Persoalan Matriks Menggunakan Microsoft Mathematics - Salsabila Lintang Veliani; Hana Kartini; Fadilatil Zikri; Erwin Harahap (Matematika, 2021)
Matematika merupakan ilmu yang mendasari perkembangan teknologi modern yang mempunyai peran penting dalam berbagai pemecahan masalah. Dalam praktik pembelajaran, Matematika mempunyai beragam jenis metode pembelajaran dan penerapannya seperti metode demonstrasi yang mempertunjukkan suatu proses, situasi atau benda yang sedang dipelajari. Salah satu diantaranya adalah materi tentang Matriks. Matriks adalah salah satu cabang ilmu Matematika yang mempelajari tentang susunan sekelompok bilangan dalam suatu jajaran berbentuk persegi panjang yang diatur berdasarkan baris dan kolom serta diletakkan antara dua tanda kurung. Matriks merupakan persoalan Matematika yang cukup rumit dan kompleks. Pada artikel ini akan dibahas mengenai pembelajaran tentang cara mudah memecahkan persoalan matriks menggunakan aplikasi Microsoft Mathematics. Microsoft Mathematics merupakan perangkat lunak untuk mendukung pemecahan berbagai persoalan matriks.