Implementasi Barisan dan Deret Aritmatika Pada Aplikasi Excel - Hana Mumtaz; Erwin Prayoga Ali; Muty Nurvia; Erwin Harahap (Matematika, 2021)
Microsoft excel adalah sebuah program aplikasi lembar kerja spreadsheet yang dapat digunakan untuk melakukan kalkulasi data berupa angka. Data tersebut dapat diolah kedalam bentuk grafik dan sebagainya. Rumus atau formula dalam aplikasi ini dapat menghasilkan aplikasi lain yang dapat memudahkan pengguna menyelesaikan perhitungan tertentu sesuai dengan aturannya. Salah satu aplikasi yang dapat dibuat pada Microsoft excel adalah aplikasi barisan dan deret aritmatika. Aplikasi ini memanfaatkan beberapa formula pada Microsoft excel dan disesuaikan bentuk perhitungannya dengan aturan dalam barisan dan deret aritmatika. Dengan aplikasi ini, pengguna dapat lebih efektif dan efisien dalam melakukan perhitungan barisan dan deret aritmatika. Selain itu juga dapat dijadikan sebagai alat untuk memeriksa perhitungan yang dilakukan secara manual. Aplikasi barisan dan deret aritmatika dapat menjadi pembanding atas penyelesaian soal-soal yang berhubungan dengan barisan dan deret aritmatika.Kata kunci: Aplikasi, Barisan, Aritmatika, Matematika, Microsoft excel