Optimalisasi Keuntungan Bisnis Laundry Dengan Program Linier - Dwi Puspitasari; Anggie Irfhan Refhiansyah; Sajidul Fajri; Erwin Harahap (Matematika, 2021)
Berbisnis merupakan pekerjaan yang memiliki potensi besar dalam kehidupan, terutama pada era modern seperti sekarang ini. Banyak sekali peluang bisnis dimana salah satunya adalah bisnis laundry (jasa cuci). Tidak mudah untuk menjalankan sebuah bisnis, oleh karena itu dibutuhkan ketekunan dan perhitungan yang tepat dari berbagai segi aspek agar bisnis dapat bertahan dan berkembang dengan baik. Bisnis laundry akan berkembang dengan baik jika dijalankan dengan mengedepankan kualitas dan kuantitas, seperti bahan pencuci yang baik dan tarif laundry yang terjangkau. Dengan begitu akan semakin menarik pelanggan berdatangan. Untuk mengetahui seberapa besar keuntungan yang didapat melalui bisnis laundry ini maka diperlukannya metode untuk menghitungnya. Salah satu metode yang dapat dipakai adalah metode grafik pada program linier. Metode ini adalah metode yang paling mudah digunakan oleh kaum awam. Dengan metode ini maka keuntungan optimum yang didapat dalam periode tertentu akan diketahui, dimana pebisnis dapat mengetahui kekuatan dan kelemahan dalam bisnis laundry yang digelutinya sehingga bisnis laundry akan berkembang dengan pesat.