Pembelajaran Pemecahan Masalah Trigonometri Menggunakan Aplikasi Photomath - Rafly Anugerah; Erwin Harahap (Matematika, 2021)
Seperti yang diketahui, ada banyak orang menyatakan tentang persoalan yang berkaitan dengan Matematika itu sangatlah lekat dari kata ‘sulit’ dan tidak sediki tmahasiswa atau pelajar yang tidak tertarik dan bahkan tidak menyukai Matematika. Berdasarkan peristiwa tersebut, penelitian ini dilakukan untuk merancang proses pembelajaran berbantuan aplikasi atau program komputer untuk menyederhanakan kesulitan dan kerumitan yang seringkali ditemui. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan adalah aplikasi  Photomath. Fungsi dari aplikasi Photomath adalah untuk mempermudah atau menyederhanakan proses penyelesaian persoalan Matematika dan memberikan jawaban yang sangat cepat, akurat dan tepat sehingga dapat cepat dipahami. Salah satu proses pembelajaran yang akan dikaji yaitu  pembelajaran penyelesaian persoalan trigonometri dengan aplikasi Photomath. Trigonometri merupakan salah satu yang dari sebagian orang menyatakan bahwa persoalan tersebut cukup sulit dan tidak dapat dengan cepat dipahami, jika prosesnya dikerjakan secara manual. Oleh karena itu diharapkan aplikasi  Photomath dapat mempermudah para pelajar dan juga mahasiswa untuk memahami materi trigonometri.