Optimalisasi Laba Produksi Dari Olahan Singkong Menggunakan Program Linier - Gilang Nitiasya; Erwin Harahap (Matematika, 2020)
Dalam melakukan produksi olahan singkong terdapat beberapa  variabel yang dapat direpresentasikan kedalam program linier. Untuk memaksimumkan laba dengan keterbatasan bahan baku yang dimiliki setiap harinya maka diperlukan perhitungan yang tepat sehingga untuk memaksimalkan keuntungan dan meminimumkan resiko. Hal ini dilakukan karena keterbatasan bahan baku dan tenaga kerja sehingga produsen memiliki batasan dalam memproduksi olahan singkong dengan jumlah tertentu. Untuk menyederhanakan proses perhitungan namun dapat diperoleh hasil yang tepat, penulis menggunakan aplikasi QM for Windows sebagai alat bantu dalam menyelesaikan penelitian ini dengan hasil akhir berupa keputusan yang harus diambil untuk memaksimumkan laba.