Peningkatan Produktivitas Dodol di masa Pandemi Covid-19 di Desa Pasang Kabupaten Enrekang - Nurlela Baco; Wisnah Syari; Wiwi Widiawati; Elihami Elihami; Ismail Ismail (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2021)
Dodol merupakan salah satu makanan khas atau makanan tradisional yang berasal dari Indonesia. Dodol adalah makanan yang terbuat dari tepung beras ketan hitam dan ditambahkan bahan lainnya seperti gula merah, santan. Metode pembuatan dodol masih menggunakan cara tradisional untuk mengahasilkan aroma dan rasa yang lezat. Adapun tujuan kegiatan pembuatan Dodol tersebut yakni menunjang daya tahan tubuh, makanan yang tepat untuk individu yang sedang diet dan sebagai makanan khas tradisional daerah Pasang di Kabupaten Enrekang.