PENGEMBANGAN SISTEM PEMINJAMAN ALAT DI LABORATORIUM PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRONIKA BERBASIS WEBSITE - Sabran Sabran; Yasser Abd Djawad; Selviany Pakambi (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2020)
Tujuan dari penelitian adalah 1).  Mengembangkan sistem peminjaman alat di Laboratorium Pendidikan Teknik Elektronika berbasis  Website. 2). Mengetahui kelayakan dari sistem peminjaman alat di laboratorium Pendidikan Teknik Elektronika berbasis Website. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian Research and Development (R&D) yang mengacu pada model pengembangan waterfall. Model waterfall menyajikan ancangan alur hidup perangkat lunak secara teruntut dimulai dari komunikasi, perencanaan, pemodelan, konstruksi dan implementasi.Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem peminjaman alat berbasis website dan hasil uji coba sistem dari aspek functionality dan usability memiliki interpretasi sangat baik. Sistem ini dibuat berdasarkan kebutuhan entitas pada di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika FT-UNM sehingga akan memudahkan petugas laboratorium dalam memonitor peminjaman peralatan di laboratorium Pendidikan Teknik Elektronika FT-UNM.