Analisis Performa Pompa Hidraulik Ram Hidram - Andi Muhammad Irfan (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2010)
Pompa hidraulik ram automatik ini tidak membutuhkan energi tambahan dari luar atau bahan bakar, tidak perlu di awasioleh operator. Pada setiap saat tidak memerlukan pelumasan serta pompa dapat bekerja selama 24 jam perhari Dari hsil pengamatan pada ketinggian sumber air jatuh = 1,6 m, kemudian dari hasil pengamatan diperoleh :Q1 = 6,812 x 10-4 m3/sQ2 = 1,428 x 10-4 m3/sDan kecepatan aliran airv = 40,65 x 10-2 m/s danRe = 22855, 78Kata kunci : unjuk kerja pompa hidraulik