Mengkaji Logo LG terhadap Citra Konsumen - Wahid Nur Wizi; Royan Fatur Rizky (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2021)
Seiring perkembangan teknologi dan banyaknya perusahaan yang muncul, menjadikan banyak perusahaan bersaing, salah satu cara perusahaan bersaing dengan kompetitornya adalah dengan membuat sebuah logo yang unik, kreatif dan inovatif agar mudah diingat oleh masyarakat. Salah satu perusahaan yang mempunyai logo unik adalah LG. Logo LG sudah terkenal menjadi logo yang sudah melekat dalam hati masyarakat luas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Makna logo LG terhadap citra pada konsumen. Data diperoleh dari metode analisis desktriptif yang berarti penulisan artikel ini diteliti secara ilmiah dengan mengumpulkan data sekunder seperti artikel atau jurnal yang didapat dari internet dan menggunakan data serta konsep teori yang dianggap berlaku di suatu tempat. Penulisan artikel Makna Logo LG Terhadap Citra Konsumen ini akan menjelaskan seputar citra, dimana citra terhadap konsumen merupakan suatu hal yang penting dan harus diperhatikan, yang merepresentasikan sebuah logo dari produk LG ini. Konsumen memandang arti dari logo LG dan hubungannya dengan rasa konsumen dengan perusahaan LG. LG dengan logonya ingin mempresentasikan perasaan konsumen yang mempercayai mereka sebagai merek yang terpercaya.