EKSISTENSI WANITA PADA PENAYANGAN IKLAN DI TELEVISI DALAM IMPLEMENTASI TEORI GENDER - Surya Darma (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2015)
Iklan kecap ABC – Jadikan masakan ibu pilihan pertama menampilkan Darius Sianthriya dan Donna Agnesia sebagai brand ambasador pada official channel HeinzABC Indonesia merupakan channel resep dan tips memasak yang membantu ibu-ibu dalam membuat sajian yang lezat untuk keluarga. Website resmi pada channel ini yaitu www.heinzabc.co.id merupakan website dengan penyajian informasi menarik seputar informasi memasak dengan menggunakan merek ABC. Iklan dipandang berhasil apabila mampu menarik minat audience untuk terlibat dalam memahami pesan yang disampaikan dalam iklan tersebut. Simbol yang terlihat yaitu rasa lapar atau selera makan yang ditunjukkan Suami terhadap Istri dengan memberi Simbol yang ditampakkan pada bahasa dan gerak tubuh Darius dengan ekspresi menghirup udara sambil memejamkan mata. Gender adalah suatu konsep yang digunakan untuk mengidentifikasi perbedaan antara laki-laki dan perempuan yang dipandang dari segi sosial budaya. Wanita dalam penayangan iklan kecap ABC – Jadikan masakan ibu pilihan pertama memberi simbol bahwa seorang Istri harus dapat membahagiakan keluarganya dengan cara pandai memasak dan memilih produk yang tepat agar makanan yang dimasak semakin nikmat jika dihidangkan dengan keluarga.