PERANCANGAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT KESELAMATAN KERJA PADA KAWASAN INDUSTRI DI MEDAN - Titin Setiawati; Rinanda Purba (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2017)
Perancangan Iklan Layanan Masyarakat Keselamatan kerja pada kawasan industri di medan di buat untuk mengkampanyekan mengenai keselamatan dalam bekerja di setiap kawasan industri yang ada pada kota medan dan tidak menuntut kemungkinan akan digunakan untuk dikota lainnya. Iklan ini dibuat agar masyarakat menyadari bahwa keselamatan dalam bekerja itu sangat penting. Jadi dengan adanya ilm yang akan dirancang ini bisa membuat masyarakat sadar akan keselamatan dalam bekerja. Didalam perancangan ini proses pengumpulan data menggunakan cara observasi, wawancara dan dokumentasi,kemudian data yang telah didapatkan dianalisa dengan menggunakan 5w1h (apa, dimana, siapa, kapan, mengapa, dan bagaimana). Pengaplikasian media yang akan dibuat didalam perancangan ini adalah poster, x-banner, standing banner. Diharapkan setelah peracangan ilm di buat akan mengurangi tingkat  kecelakaan didalam bekerja dan setiap ilm yang berkaitan dengan keselamatan bekerja bisa menjadi lebih baik dan perancangan yang dibuat bisa mempengaruhi masyarakat. Bertujuan agar strategi komunikasi visual yang diterapkan dapat menarik khalayak.