Pengembangan Media Pembelajaran M-Learning Berbasis Android dengan Pendekatan Kontekstual pada Mata Pelajaran Bank Sentral - Azizatun Rochmatul Nisaq; Muhammmad Abdul Ghofur (SOSIOEDUKASI, 2021)
pengembangan penelitian ini dilakukan karena kurangnya pemahaman materi pada siswa. Tujuan dari penelitian pengembangan ini yaitu untuk mengaitkan pemahaman siswa melalui penggunaan media pembelajaran M-learning dengan pendekatan kontekstual. Penelitian ini menggunakan penelitian dan pengembangan (R&D) dengan model pengembangan 4D. Desain penelitian yang digunakan ialah One Grup pretest dan posttest design dengan subjek penelitian kelas X IPS untuk pengujian dari produk media pembelajaran M- Learning berbasis Android. Pada hasil dari uji coba terbatas pada setiap bagian dari tahap pengembangan yang mendapatkan hasil sangat baik. Terdapat hasil yang diketahui signifikan antara dan sesudah menggunakan media pembelajaran M-Learing berbasis Android dengan pendekatan Kontekstual.