Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan pada Anak dengan Program Little Star Entrepreneur - Tri Sugiarti Ramadhan; Eka Farida (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2021)
Kewirausahaan merupakan kemampuan kreatif dan inovatif, jeli melihat peluang dan selalu terbuka untuk setiap masukan dan perubahan yang positif yang mampu membawa bisnis terus bertumbuh. Saat kondisi pandemic seperti ini penting nya mecari peluang untuk berwirausaha. Pembeljaran secara daring membuat remaja dan anak kecil memiliki waktu luang yang cukup untuk dapat dimanfaatkan mencari peluang berwurausaha. Pada kondisi seperti ini diharapkan remaja dapat memanfaatkan waktu dengan positif dan produktif. Kesiapan mental dan keterampilan perlu disiapkan sebelum seseorang memasuki dunia usaha. Berdasarkan hal tersebut, tujuan pengembangan kewirausahaan untuk remaja dan anak kecil sebagai berikut: 1) menumbuhkam jiwa kewirausahan, 2) mendorong dalam menggali potensi wirausaha melalui ide-ide kreatif, 3) manumbuhkan minat dalam berwirausaha. Kegiatan yang dilakukan meliputi pelatihan kewirausahaan, pelatihan pembuatan produk, edukasi kesadaran terhadap kewirausaha. Setelah kegiatan pengembangan kewirausahaan dilaksanakan, dilakukan evaluasi. Hasilnya menunjukkan 100% peserta menyatakan mengalami peningkatan kesadaran akan kewirauasha dan skill setelah mengikuti kegiatan dan 90 % menunjukkan perubahan sikap yaitu menjalankan usaha.