PERSEPSI KONSUMEN REMAJA DI KOTA BANDUNG TERHADAP PRODUK PANCAKE BAYAM - Andriastuti, Primasti Alya; Rahayu, Dwi Lestari (EDUFORTECH)
Kesehatan merupakan aspek yang penting dalam menjalani kehidupan. Salah satu usaha untuk menjalankan hidup sehat adalah dengan mengonsumsi makanan bergizi. Pancake bayam dapat menjadi alternatif makanan ringan yang sehat dan merupakan produk makanan ringan yang inovatif. Oleh karenanya, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap produkpancake bayam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif yang melibatkan 170 responden berusia 17-21 tahun yang berdomisili di Bandung. Persepsi konsumen merujuk pada atribut-atribut yang meliputi kesehatan, kualitas, harga, ramah lingkungan, dan food safety. Secara keseluruhan, hasil penelitian menunjukkan bahwa responden memiliki persepsi yang baik terhadap produk pancake bayam, namun jika dilihat dari 5 atribut yang digunakan, atribut food safety memiliki persepsi yang sangat baik sedangkan yang lainnya baik. Atribut kualitas memiliki skor nilai persepsi yang paling rendah dibandingkan atribut yang lain, oleh karenanya atribut ini perlu diperbaiki untuk mewujudkan persepsi yang lebih baik lagi.